Главная → Каталог → Сырьё для пищевой промышленности → Регуляторы кислотности →
Лимонная кислота ангидрид (Е330)
Ensign Industry, Китай
Описание и физические свойства
Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153°C, хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире, не содержит воды и имеет сухую, гранулированную форму. Органическое вещество, встречающееся в большинстве растений. Химическая формула – C6H8O7. В качестве пищевой добавки зарегистрирована под номером Е330 Ангидрид.
Применение
- в качестве добавки для пищевых продуктов;
- производство напитков, консервов, кондитерских изделий;
- в фармацевтической промышленности применяется, в качестве регулятора кислотности, консерванта, а также входит в состав средств, улучшающих энергетический обмен;
- используется для производства моющих средств и в косметологии.