Главная → Каталог → Сырьё для пищевой промышленности → Регуляторы кислотности →
Лимонная кислота моногидрат (Е330)
Weifang Ensign Industry, Китай
Описание и физические свойства
Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153°C, хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Данный вид органического вещества может иметь природное и синтетическое происхождение.
Применение
Лимонная кислота (Е330) является естественным консервантом, регулятором кислотности, антиокислителем и вкусовой добавкой, применяемой в пищевых продуктах. Лимонная кислота работает как стабилизатор окраски, регулирует уровень кислотности, служит катализатором инверсии и гидролиза. Добавка имеет большой спектр использования в пищевой промышленности:
- при изготовлении кондитерских продуктов — как усилитель вкуса, разрыхлитель, подкислитель;
- изготовлении напитков: газированных, негазированных, алкогольных для придания им свежести и усиления антиоксидантов;
- используется для производства моющих средств;
- в косметологии;
- в фармацевтической промышленности применяется в качестве регулятора кислотности, консерванта, а также входит в состав средств, улучшающих энергетический обмен.